The Last of Us - PS3

Copertina The Last of Us - PS3
  • Piattaforme: PS3
  • Produttore:Sony
  • Sviluppatore:Naughty Dog
  • Genere:Action / Adventure
  • PEGI:18+
  • Sito ufficiale:http://thelastofus.eu.playstation.com/it_IT/lastofus
  • Multiplayer Locale:Non supportato
  • Multiplayer Online:Non supportato
  • Data di uscita: 14 giugno 2013
  • The Last of Us miscela elementi survival e action per raccontare, con i suoi personaggi, la storia di una popolazione decimata da un'epidemia. 20 anni dopo che un contagio ha cambiato radicalmente il volto della civiltà, le città sono abbandonate e reclamate dalla natura, umani infetti si aggirano ovunque e i sopravvissuti si uccidono a vicenda per cibo, armi, qualsiasi cosa. Joel, un violento sopravvissuto, viene ingaggiato per far uscire una ragazzina di 14 anni, Ellie, da un'oppressiva zona di quarantena militare, ma quello che sembra un semplice lavoro diventa presto un brutale viaggio attraverso gli U.S.A.
Il nostro voto
voto utenti

Recensioni utenti

15 ottobre 2013

Discreto - Antonio

7
Gameplay magnifico, tra i migliori che abbia mai visto, sulla giocabilità Naughty dog non delude mai, Uncharted stesso ne è esempio. Grafica e ambienti stupefacenti. Atmosfera degna di un film. IA molto buona. Molta libertà di scelta nelle situazioni. Azione, stealth ed esplorazione implementati in maniera armonica e impeccabile. Il mio voto tuttavia resta molto moderato, addirittura negativo se confrontato con quello "ufficiale". Personalmente, nonostante i pregi di cui ho parlato, il gioco non mi ha colpito: storia poco interessante, è tutto abbastanza scontato per chi ha visto film su catastrofi, epidemie e robe del genere. Il finale è "bello", fa riflettere ma lascia l'amaro in bocca. Una cosa che non ho apprezzato è la mancanza di un antagonista vero e proprio, questo perchè il tema della lotta per la sopravvivenza è ricorrente e i protagonisti devono solo sopravvivere. Ci sono delle sessioni di gioco piatte, in cui praticamente non accade nulla di importante, si prosegue e basta, cosa che mi ha annoiato parecchio, oltre al fatto che c'è una sola sessione di gioco notturna, poi i protagonisti si muovono sempre di giorno. Gli zombie inoltre sono di contorno, non sono realmente di rilievo, speravo fossero più presenti e che avessero un ruolo determinante per gli eventi, invece sono come delle bestie feroci senza intelletto che vagano per le città, sono insulsi, è sufficiente avere sangue freddo e un buon equipaggiamento per sterminarli, inoltre molti di essi sono ciechi, quindi bisogna essere proprio dei pirla per farsi incocciare e inoltre compaiono sporadicamente. Questo mi ha deluso, non si percepisce la gravità dell'epidemia, non è un gioco così realistico, la sconfitta degli umani di fronte al fungo parassita non è giustificata. Il gioco si svolge per la maggior parte del tempo combattendo contro fazioni di uomini delinquenti che cercano di ucciderti senza un motivo apparente, cioè il motivo sarebbe che non si fidano di te a prescindere dalle tue intenzioni, il che non ha senso, è inverosimile e anche loro lottano per sopravvivere, nonostante siano armati fino ai denti, mah!!! The last of us non presenta novità degne di nota, resta in definitiva un bel gioco, che si distingue dalla massa, però non è un capolavoro, avrebbero potuto far sì che lo fosse ma per qualche motivo non fanno quello sforzo in più
2 agosto 2013

Un Gioco Sopravvalutato - Sono

8
Un altro titolo sopravvalutato! Bellino, ma niente di più.
Ero indeciso se dare 7,5 o 8, ma alla fine sono stato buono e ho dato il votone.
Il punto forte del gioco è la trama.
Il gamplay quasi non esiste! é come se fosse un film.
O la Naughty faceva un'avventura grafica, o era meglio chee ne facesse un film.
I miei voti:
- Trama: 9
- Impatto 6,5
- Longevità 8,5
- Grafica: 8,5
- Gamplay: 6.5
9 luglio 2013

Capolavoro - Flaminio

10
Leggete il titolo...
9 luglio 2013

Bello Ma Non Eccezionale - MAURIZIO

8
Ecco una recensione accurata senza ne infamie ne lodi

Gameplay VOTO 8,5
Il gioco inizia in maniera moolto lenta con i primi 3-4 capitoli a dir poco soporiferi dove vedrete raramente degli zombie e dovrete più esplorare che combattere.Verso il 5o livello quello che comincia con il tizio che impreca continuamente all'inzio del video,lì comincerà il vero The Last of Us .Mi sembra che il titolo sia "Edificio Governativo".Lì affronterete orde di zombie,che però saranno sembre alternate a passeggiate e sarà fondamentale la raccolta di armi e oggetti sparsi un po per tuttto il livello.Comunque gli scontri sono divertentissimi con zombie molto potenti e mostri colpiti dal fungo da tenere molto lontane.L'arma più potente sono le molotov in grado di sterminare all'istante fino a 5 mostri.Scordatevi invece gli enigmi alla Uncharted per niente presenti.

Grafica 9,5
Eccellente sotto ogni punto di vista ma al pari di Uncharted 3 con qualche ritocchino in più.

Longevità 9
Campagna lunghetta e difficile sulle 12-24 ore necessarie per completarla.

Online 6,5
Molto divertente ma allo stesso tempo molto scarno poche mappe e solo 2 modalità deatmatch e il deatmatch a squadre con una vita sola.Le armi sono le stesse della campagna abbastanza limitate quindi.Tuttavia probabilmente verrà ampliato dai numerosi dlc previsti .

Voto finale 8
The last of us non mi sembra eccezionale così come viene descritto,è un bel gioco sì che consiglio di comprare ma è ben disotto a giochi come UNCHARTED 3 o GTA IV.Rappresenta però il vecchio survival horror simile ai vecchi resident evil ma ben diverso dai resident evil 5-6.L'azione c'è ma è sempre alternata a esplorazione e le munizioni sono quasi sempre scarse.Presenti molte fasi in cui conviene l'approccio stealth.Insomma se desiderate un survival horror come si deve compratelo se volete sperare di avere tra le mani una copia di uncharted con gli zombie beh vi sbagliate di grosso.
2 luglio 2013

Imperdibile - Claudio

10
Non ci sono storie è il miglior gioco di questa generazione!
26 giugno 2013

Awesome! - Luca

10
Bellissimo! Di sicuro uno dei giochi migliori di questa gen..
18 giugno 2013

Bello Ma Non Meglio Di Uncharted - Matteo

8,5
Allora il gioco è bello con una grande narrazione molto coinvolgente con un inizio che ricorda quello di splinter cell conviction.La grafica è bellissima identica in tutto e per tutto ad Uncharted 3.L' IA è ottima così come il clima di perenne tenzione che ti prende mentre giochi.L'online bello ma molto limitato e troppo improntato al survival.Limitate anche le armi a vostra disposzione.Troppe e a mio avviso inutili le parolacce e imprecazioni che si sentono in continuazione così come la violenza a volte anche troppo gratuita.Un bel titolo anche difficile e lunghetto ma che per me non riuscirà mai a superare il capolavoro che è Uncharted 3
18 giugno 2013

Bellissimo - claudio

10
Il miglior gioco della generazione... Naughty dog si è superata, altro che Uncharted!
7 giugno 2013

Fantastico - xvcxc

10
fantastico!
5 giugno 2013

Inutile Prolungarsi Oltre,.. - Dario

10
Sarà sicuramente il gioco dell'anno, non capitava da anni di trovarsi davanti ad un titolo così ben strutturato dove nessun aspetto viene lasciato al caso.

Un must-have, non posso che consigliare l'acquisto anche a chi possiede una ps3 modificata!
5 giugno 2013

Spettacolo - francesco

10
arte pura
Votare è semplice: basta usare lo slider per impostare il voto, inserire un titolo ed una spiegazione (obbligatoria) che faccia capire agli altri utenti il perchè del tuo voto. Ovviamente, per utilizzare questo strumento dovrai essere registrato al nostro sito.
Su PS3 potrebbero interessarti anche: