Pro Evolution Soccer 2009 - PS3

Copertina Pro Evolution Soccer 2009 - PS3
Il nostro voto
voto utenti

Recensioni utenti

26 ottobre 2009

W Pes - luca

9
Meglio di fifa molte più modalità
28 agosto 2009

Vergognoso - Michael

2
Dalle licenze alla giocabilità, un gioco scandalosamente ridicolo. Konami da 2 anni delude sempre di più. Fifa 2009 oggettivamente superiore. Il calcio reale è tutta un'altra cosa.
6 luglio 2009

Quasi Stupendo - matteo

8,5
è quasi stupendo
4 maggio 2009

Troppo Bello - fabio

10
potreste mettere più squadre
4 maggio 2009

Mammamia - rosario

10
ke gioco stupendoooo sembra ke mi sto vedendo una partita in HD
30 aprile 2009

Pistacchio - alfonso

7
uguale al precedente
9 aprile 2009

Opinione - Vincenzo

9
secondo me è 10volte meglio di fifa09
24 febbraio 2009

Mi Faccia Il Piacere - michele

5
sembra distare a giocare con holly e benji,per non parlare del disastroso on line
28 gennaio 2009

Si Può Fare Di Meglio - Sergio

7
Pes 2009 non mi è piaciuto molto(secondo quanto mi sarei aspettato dalle promesse)grafica in alcuni casi non molto buona(e io ho la ps3)giocatori lenti non una buona simulazione calcistica,certo non del calibro di pes.Ormai fifa l'ha superato di gran lunga.Io ero fan di pes ma ora è cambiato tutto,poche squadre non divise bene e pochissime modalità di gioco,la champions league,diventa un mito,partita e tornei di diverso tipo.Cmq sempre pes è e la base per un buon gioco per il prossimo anno ci sono
20 gennaio 2009

Pes 09 Mezza Delusione. - Matteo

7
Preciso che non farò paragoni con pes08, e tantomeno con fifa09 (che neanche ho comprato).
Leggendo vari rumos prima dell'uscita del gioco in questione, leggendo varie recensioni, pre e dopo la pubblicazione del titolo Konami, mi sono deciso di rituffarmi in pes09, dopo la scottante delusione del 2008. Il menù in stile retrò, è veramente appagante alla vista, adesso c'è un grande elenco di modalità in cui dilettarsi:
- esibizione;
- master league (sempre più completa);
- l'online mode;
- l'ex-novo allenamento libero;
- editor (magnifico);
- Uefa champion's league;
- Diventa un Mito (senza alcun dubbio eccezionale);
- e l'opzioni del setting audio video ecc.
il tutto accompagnato da un comparto audio di buona elevatura.
Dopo un paio di settaggi si parte con una partita amichevole, ed è qui la prima pecca, Bundesliga sparita, premier league e liga spagnola con solo 7 o al massimo 8 squadre ufficiali (ritornano dunque i vecchi London FC ecc ecc) la serie A è al completo di loghi e nomi ufficiali, cosi come la eredivise e Prima divisione francese, inoltre ci sono una ventina di squadre tutte ufficiali, famose in europa, quali zenit, brugges, celtic e altro ancora.
I rooster delle squadre non sono aggiornati, esempio, Batista ancora al Real come Menez è ancora al Monaco, Quaresma è invece al Porto, di Milito non si ha notizia. La partita termina, e partono le considerazioni, che dopo vi elencherò. Mi decido dopo 3 mesi (per non essere troppo frettoloso) di dare un opinione riguardo al gioco, dopo aver testato nei minimi particolari il titolo Konami.

Ovviamente il titolo porta con se pregi e difetti che adesso vi elencherò:
PRO:
- Ottima la telecronaca, buoni gli effetti stadio come buoni sono le grida e il tocco del pallone in campo;
- I volti dei giocatori sono verosimili come fotocopie, ma questo pregio lo si ha solo nei replay, nella partita il risultato non è per niente evidente;
- Ottime le animazioni delle reti, dell'arbitro e dei guradalinee;
- la fisica del pallone è eccezionale.
- l' editor mostruoso, fa sopperire la mancanza di squadre, giocatori, fin nei minimi particolari.
Contro:
- Animazioni dei calciatori pessime sia in corsa che in accellerazione (l'animazione delle gambe è simile a quella delle gambe di beep beep inseguito da willy il coyote);
- Con qualsiasi difficoltà è pressochè immutata la facilità dei coast to coast con giocatori che abbiano almeno 85 in VEL, ACC e AGI;
- Portieri bravissimi con tiri ravvicinati tanto da essere irreali, ma impacciati sia in uscita (quasi sempre in ritardo) che su tiri vicino al palo;
- Graficamente superato;
- nella Master League è impossibile caricare le squadre che si creano con l'editor, quindi prima o poi ti ritroverai con la serie A da te creata, piena zeppa di squadre olandesi, le solite che uno mette in seconda divisione.
Lo spazio è finito continuo con un altra recensione..
***
16 gennaio 2009

Ma Per Favore - enrico

6
va bene essere affezionati a pes però raga non ci siamo, mi disp dirlo io che sono affezionato da sempre a pes e ho giocato a tutt eccetto il 6 e il 2008i ma anche quest'anno anno fatto schifo, non si può essere cosi ostinati a volerlo giocare a tutti costi c'è di meglio in giro, troppo arcade è stato fatto stò gioco, la forza di pes era il realismo, un prodotto scadente
14 gennaio 2009

È Bello Pero Nn È Tanto Realistico Per La Ps2 - Rosario

8,5
È bello pero nn è tanto realistico per la ps2
12 gennaio 2009

Mezza Delusione - Elia

6,5
Si, in confronto all'anno scorso è migliorato molto; ma x un gioco di calcio nn è possibile avere solo quelle licenze.
Se avesse avuto almeno altre 60 squadre cn licenza sarebbe stato da 8; ma così neanke la champions gli toglie il 6,5
22 dicembre 2008

,mpu - ioj

10
bello
22 dicembre 2008

Perfetto In Tutto!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - riccardo

10
un bel gioco a parer mio si merita come minimo otto e come max 10 .................molto molto bello anche il fatto della champions league!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!fenomenale
5 dicembre 2008

Solo Fifa! - ronaldhigho

7
Grafica scadente niente licenze giocabilità orrenda!
Meno male che hanno aggiunto la champions league...però la telecronaca è ottima....
Konami tira fuori i soldoni!!!
Rassegnatevi il gioco ufficiale di calcio rimarra' fifa!
24 novembre 2008

Pes 2009 - Alessandra

4,5
Pes 2009 non è certamente la rivoluzione nel calcio next gen che alcuni, ingenuamente conoscendo bene Konami, potevano auspicare. Il motore grafico, pur con un buon numero di abbellimenti e miglioramenti strutturali è sempre derivato dalla old gen, così come la giocabilità, che bene o male mantiene sempre pregi e difetti del passato, con qualche aggiustamento non certo determinante. Cionostante il gioco risulta molto godibile e appagante, offrendo un buon controllo nonchè semplicità e immediatezza nella costruzione del gioco, fino al totale appagamento della conclusione a rete. La verosimiglianza dei calciatori alle controparti reali, soprattutto per quanto riguarda i più celebri, permette un'immedesimazione del giocatore quasi totale, ed in questo Pro Evolution è davvero maestro. L'aggiunta della licenza Champions League, la modalità Diventa Un Mito e l'Edit potenziato offrono un livello di sfida elevato e tanta sostanza che si concretizzerà in parecchie ore di gioco, senza contare il multiplayer online, che ha mostrato risultati generalmente incoraggianti. Per rispondere alla domanda dell'occhiello, possiamo dire che Il Re non è ancora tornato anche se su di lui arrivano comunque notizie confortanti. Siamo abbastanza fiduciosi che queste potranno intrattenerci ancora per un altro così come è vero che anche la pazienza dei fan non è infinita. Seabass avvertito, ...
Pregi

graficamente piacevole
parte audio abbastanza curata, telecronaca in primis
giocabilità buona
parecchie modalità di gioco
multiplayer online discreto

Difetti

non è la rivoluzione promessa
graficamente si potrebbe fare molto di più
alcuni difetti fastidiosi come i contrasti imprecisi
Dopo anni ci aspetteremmo un gioco online perfetto
24 novembre 2008

Si Bello - saverio

8,5
ma possono migliorarlo pochino di più
21 novembre 2008

Non Ci Siamo - ex-pessaro

6
io non riesco a capire tutti quelli che mettono voti sopra il 7,siete solo pessari ciechi che non provate altro per principio,è un gioco appenaq sufficiente,uguale all'anno scorso,anzi peggiorato,la giocabilità è pessima e il giocatore principale può fare tutto,potresti giocare tranquillamente 1 contro 11,vinceresti.
la giocabilità fa schifo,è velocissimo,passaggi a 2000 km/h,portieri praticamente inesistenti,giocatori legnosi,sembra il tanto odiato fifa di un paio di anni fa,2004,2005,quelli tanto scherniti per intenderci,che realmente facevano schifo.
io ho sia fifa che pes 09,ero un pessaro convinto e ho sempre comprato pes e non fifa,ma ques'anno veramente pes è scandaloso e se non fosse per la championssarebbe da 5,meno licenze,modalità sempre uguali,online impossibile,gli unici pregi sono l'alta possibilità di cambiare e l'editor e la champions,per il resto è da buttare
19 novembre 2008

Pes 2009 - omar

5
E come direbbe il saggio Ibra ma lascia staare!
Votare è semplice: basta usare lo slider per impostare il voto, inserire un titolo ed una spiegazione (obbligatoria) che faccia capire agli altri utenti il perchè del tuo voto. Ovviamente, per utilizzare questo strumento dovrai essere registrato al nostro sito.
Su PS3 potrebbero interessarti anche: