Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Senior Member
    Data Registrazione
    Thu Nov 2002
    LocalitÓ
    Mar dei Sargassi
    Messaggi
    253

    Predefinito

    WINUAE, GUIDA (v3.0) ALL'USO DEL MIGLIOR EMULATORE AMIGA IN CIRCOLAZIONE.


    (Guida aggiornata alla versione 2.3.3 di WinUAE)


    PARTE 1: CONFIGURAZIONE PRELIMINARE DELL'EMULATORE



    FILE OCCORRENTI PER QUESTA LEZIONE:
    - KICKSTART 3.1 (Clicca qui per scaricarlo: http://www.gamesark.it/extra/winuae/kickstart31.zip)

    FILE OCCORRENTI PER LA PROSSIMA LEZIONE:
    - WORKBENCH 3.1 (Clicca qui per scaricarlo: http://www.gamesark.it/extra/winuae/workbench31.zip)




    1) La prima cosa da fare è, ovviamente, installare WinUAE: a questo proposito, e ai nostri fini, è opportuno installare l'emulatore in una partizione con circa 200 MegaByte di spazio libero. Vi ricordo che WinUAE può essere scaricato dal sito ufficiale, ovvero www.winuae.net


    2) Una volta installato WinUAE, è necessario CONFIGURARE l'emulatore in modo da "creare" un Amiga che risponda ai nostri requisiti (68040, chipset AGA, un bel pò di memoria RAM, un bell'Hard Disk da 200 MegaByte, ecc.). Ecco dunque in che modo configurare WinUAE:

    - Avviate l'emulatore

    - Nella finestra delle opzioni, andate nel menù CONFIGURATIONS (cliccateci sopra). Comparirà una lista di sistemi Amiga configurati e salvati.

    - Passiamo dunque ad aggiungere il nostro sistema Amiga: inserite un nome nel campo "Name" (una roba tipo "il mio Amiga con Hard Disk") e cliccate sul pulsante "SAVE".

    - Bene, ora passiamo a configurare il nostro sistema Amiga!

    - Nella casella CPU and FPU e selezionate: CPU "68040" (e attivate "More Compatible"), CPU Emulation Speed: "Fastest Possible...", FPU: none.

    - Nella casella "CHIPSET" selezionate: Chipset "AGA", Chipset Extra: "generic", Collision Level "FULL"-

    - Nella casella "FLOPPY" date l'eject a tutti e quattro i drive (cliccate dunque su tutti e quattro i pulsanti "Eject") e lasciate la velocità (Floppy Speed) a "100% COMPATIBLE"

    - Nella casella "RAM" selezionate: Chip "2 MB", Fast "8 MB", Slow "1 MB", Z3 Fast "32 MB", 32 bit chip "32 MB"

    - Nella casella "ROM", dove è segnato "ROM File", bisogna selezionare il kickstart da utilizzare per il nostro Amiga: utilizzeremo il Kickstart 3.1, il quale da tempo è stato reso "freeware" e quindi liberamente distribuibile.
    Lo potete scaricare cliccando sul link sopra-riportato: ricordatevi di scompattarlo!

    - Nella casella "DISPLAY" selezionate: FullScreen: 800x600 16; Settings: native: Windowed (fullscreen se preferite che l'emulatore vada a schermo intero); centering orizzontale e verticale

    - Nella casella "Game ports" selezionate Port1: Windows mouse; Port 2: Keyboard Layout B (dunque, nella porta 1 verrà emulato un mouse Amiga, e nella porta 2 verrà emulato un joystick che sarà azionabile con i tasti freccia della vostra tastiera e con CTRL di destra = fuoco)

    - Adesso creiamo un bell'Hard Disk "virtuale" per il nostro Amiga. NOTA BENE: non preoccupatevi, il vostro hard disk non subirà alcuna modifica "fisica"! (nessuna formattazione, di nessun tipo): l'hard disk Amiga non sarà altro che un normalissimo file, il quale SIMULERA' un hard disk Amiga.
    Selezionate dunque la casella "HARD DRIVES", cliccate su "Add HardFile" e nella finestra che compare fate le seguenti operazioni:
    1) Nello spazio "New Hard Disk Image File", inserite "200" alla voce MB (stà per 200 MegaByte di Hard Disk): per adesso non inserite un quantitativo maggiore, rallenterebbe solamente le operaizioni di accesso al "disco".
    2) Cliccate su "Create" e con il file requester che compare selezionate dove volete posizionare l'hard disk, e che nome deve avere (inserite "AmigaHD"), quindi cliccate su "OK" per creare l'hard disk
    Perfetto: il vostro Hard Disk Amiga è stato creato! se infatti andate a vedere nella cartella da voi selezionata, dovreste vedere chiaramente il file AmigaHD.HDF (o come cavolo lo avete chiamato...).

    NOTA: a prescindere dal nome che gli avete dato, all'interno dell'emulazione il vostro hard disk verrà identificato come "DH0"

    - Adesso vediamo di salvare tutto il lavoro fatto fino ad ora: tornate alla finestra principale dell'emulatore e, nella casella "CONFIGURATIONS", cliccate su "SAVE": la configurazione del vostro Amiga verrà salvata.

    - OK, adesso avete tra le mani un Amiga AGA con processore 68040, un sacco di memoria e un Hard Disk da 200 Mb nuovo di zecca, ancora da formattare: nella prossima lezione vedremo di iniziare a far rullare i tamburi...

    VAI ALLA PARTE DUE: http://gamesurf.tiscali.it/forum/showthread.php?t=8943
    Ultima modifica di BoZ; 11-04-2012 alle 02:05

  2. #2
    Senior Member
    Data Registrazione
    Thu Nov 2002
    LocalitÓ
    Mar dei Sargassi
    Messaggi
    253

    Predefinito

    Guida aggiornata :-)

  3. #3
    Senior Member L'avatar di TURRICAN
    Data Registrazione
    Sat Sep 2007
    Messaggi
    1,166

    Predefinito

    Sei un grande, data la complessità di montaggio e della difficoltosa configurazione del miglior emulatore per amiga esistente, credo che sia necessaria una buona guida come questa.
    L'unica cosa che posso dirti è riguardo alla Kickstast che è capitato diverse volte che fosse incompatibile la versione 3.1 specie su Windows 7.
    Io mi sono sempre trovato benissimo con la 1.3 che anche se più datata è quella che per esperienza personale ha sempre funzionato al 100%

  4. #4
    Junior Member
    Data Registrazione
    Thu May 2012
    Messaggi
    1

    Predefinito

    Ciao Boz, ho utilizzato la tua guida e non posso far altro che complimentarmi con te !
    Io ho anche trasferito i floppy amiga tramite disk2fdi ed ho fatto TUTTO con Windows98 con successo . Proprio per questo ho scritto anche io una guida , non sulla configurazione, ma su come trasferire correttamente i giochi e su come far cozzare tutto con w98. A tal proposito, per la configurazione dell'emulatore, mi sono permesso di inserire il link di questa splendida guida. Spero non ti dispiaccia!
    Volevo mandarti un PM per darti l'indirizzo ma non so perché non mi da la possibilità di farlo.
    Grazie ancora, sei un grande

  5. #5
    Junior Member
    Data Registrazione
    Tue Aug 2013
    Messaggi
    1

    Predefinito info

    ho provato a fare tutto come da guida.. quando avvio l' emulatore mi da 3 cartelle:
    hardisk
    benchmark
    ram

    cosa devo fare a questo punto..
    aiutatemi!!!

    grazie a tutti..


    inoltre ho parecchi dubbi nell installazione .. cosa devo mettere dove c'Ŕ floppy drive.
    df0 df1 etc.... io schiacciando eject.. non succede ninete..
    cmq nel primo df0 ho messo la strada per arrivare al benchmark

  6. #6
    Junior Member L'avatar di mario92
    Data Registrazione
    Sat Feb 2018
    Messaggi
    2

    Predefinito

    Ne Ŕ passato di tempo da quando utilizzavo questo emulatore..
    Il mio Compleanno Ŕ il 10 Aprile ;)

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •