Pagina 1 di 5 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 48
  1. #1
    Esploratore del tempo L'avatar di Bluclint
    Data Registrazione
    Sat Oct 2003
    LocalitÓ
    Trapani
    Messaggi
    1,168

    Predefinito Problemi tra schede ATI, DDfix, e Thief (era: Problemi col Darkloader)

    Era da tempo che il DL non faceva le bizze e oggi puntualmente si Ŕ ripresentato con altri problemi.
    Stamattina dopo aver giocato una FM e salvato il gioco normalmente, oggi pomeriggio alla riapertura della stessa volendo caricare un salvataggio, tutta la parte sinistra del DL dove sono i salvataggi, al passaggio del mouse, si sgrana maledettamente (vedi immagine) e il caricamento della partita, dopo tutto quel casino, mi sbatte ovviamente al desktop.
    Ho giÓ disinstallato 2 volte il DL senza ottenere nulla di positivo, ho provato ad avviare "nuova partita" ed Ŕ ancora peggio, il pc si blocca totalmente costringendomi ad uscire con task manager.
    E dulcis in fundo, non funziona pi¨ nemmeno T2 originale, mi sbatte al desktop anch'esso, cosa diavolo Ŕ successo?



    Windows 7 Ultimate sp1 - Amd FX 8320 8 core 3.50 Ghz - Alimentatore ATX Corsair 730 watt
    Scheda madre Biostar Group A960D+ 8 Gb ram - Scheda video Ati radeon 7790 2Gb ram

  2. #2
    Senior Member L'avatar di Smallman_647
    Data Registrazione
    Tue Apr 2010
    LocalitÓ
    Manfredonia(FG)
    Messaggi
    5,592

    Predefinito

    Sinceramente sarebbe quasi impossibile risalire al problema ed ad una sua soluzione.
    Mi verrebbe da dire, non Ŕ che hai toccato qualche impostazione tra la mattina ed il pomeriggio?

    perchŔ lo hai detto tu che sei ogni sapiente

  3. #3
    Senior Member L'avatar di Eternauta
    Data Registrazione
    Tue Dec 2004
    Messaggi
    571

    Predefinito

    Hai provato a reinstallare i driver della scheda video?
    Remember, the shadows are just as important as the light.

  4. #4
    Esploratore del tempo L'avatar di Bluclint
    Data Registrazione
    Sat Oct 2003
    LocalitÓ
    Trapani
    Messaggi
    1,168

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Eternauta Visualizza Messaggio
    Hai provato a reinstallare i driver della scheda video?
    EhilÓ, ciao Eternauta, quanto tempo, auguri per il nuovo anno.
    Parlando del mio problema, mi stai facendo ricordare una cosa, ho messo da poco una scheda video molto pi¨ potente della precedente, Ŕ un Ati radeon serie 4850, non vorrei che fosse questa a crearmi questo problema mai riscontrato prima. (ovviamente ha i driver aggiornati)

    Intanto oggi ho fatto una ulteriore prova, ho reinstallato tutto, compreso Thief2, messe tutte le correzioni del caso ed ho notato che il problema sorge non appena tento di caricare un salvataggio, infatti se prima me lo dava anche caricando "nuova partita", adesso me lo fa soltanto quando tento appunto, di caricare un salvataggio, appena sposto il mouse nella parte sinistra dei salvataggi, tutto si sgrana e il tentato caricamento mi sbatte al desktop.

    SarÓ veramente la scheda? ho messo pure il gioco compatibile con windows 2000 ma niente, stesso risultato, secondo voi devo apportare qualche modifica alla scheda video e se si, come?


    Windows 7 Ultimate sp1 - Amd FX 8320 8 core 3.50 Ghz - Alimentatore ATX Corsair 730 watt
    Scheda madre Biostar Group A960D+ 8 Gb ram - Scheda video Ati radeon 7790 2Gb ram

  5. #5
    Senior Member L'avatar di Eternauta
    Data Registrazione
    Tue Dec 2004
    Messaggi
    571

    Predefinito

    Grazie e auguri anche a tutti voi per un felice anno nuovo!

    Io penso che si tratti proprio dei driver della scheda video.
    Potresti tentare la compatibilitÓ con Xp ma dubito comunque che risolva il problema.

    Proverei a installare driver meno recenti. Se lo fai, eliminali dal pannello di controllo, poi elimina fisicamente la cartella che si trova in C\: (quelli di Nvidia, non so per le schede ATI) e solo allora installa i "nuovi" driver.
    Remember, the shadows are just as important as the light.

  6. #6
    Esploratore del tempo L'avatar di Bluclint
    Data Registrazione
    Sat Oct 2003
    LocalitÓ
    Trapani
    Messaggi
    1,168

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Eternauta Visualizza Messaggio
    Grazie e auguri anche a tutti voi per un felice anno nuovo!

    Io penso che si tratti proprio dei driver della scheda video.
    Potresti tentare la compatibilitÓ con Xp ma dubito comunque che risolva il problema.

    Proverei a installare driver meno recenti. Se lo fai, eliminali dal pannello di controllo, poi elimina fisicamente la cartella che si trova in C\: (quelli di Nvidia, non so per le schede ATI) e solo allora installa i "nuovi" driver.
    Allora, intanto dal pannello di controllo Ati non cŔ una opzione per disinstallare i driver, quindi dovrei farlo direttamente da "gestione periferiche" poi non ho capito bene l'operazione che mi consigli da fare.
    Quindi tu dici di disinstallare i driver nuovi per installare quelli meno recenti, eliminare la cartella Ati in C:\ e subito dopo reinstallare quelli nuovi e tutto questo perchŔ, a che scopo, scusa non vedo il nesso logico, forse non ho capito bene.


    Windows 7 Ultimate sp1 - Amd FX 8320 8 core 3.50 Ghz - Alimentatore ATX Corsair 730 watt
    Scheda madre Biostar Group A960D+ 8 Gb ram - Scheda video Ati radeon 7790 2Gb ram

  7. #7
    Senior Member L'avatar di Smallman_647
    Data Registrazione
    Tue Apr 2010
    LocalitÓ
    Manfredonia(FG)
    Messaggi
    5,592

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Bluclint Visualizza Messaggio
    Allora, intanto dal pannello di controllo Ati non cŔ una opzione per disinstallare i driver, quindi dovrei farlo direttamente da "gestione periferiche" poi non ho capito bene l'operazione che mi consigli da fare.
    Quindi tu dici di disinstallare i driver nuovi per installare quelli meno recenti, eliminare la cartella Ati in C:\ e subito dopo reinstallare quelli nuovi e tutto questo perchŔ, a che scopo, scusa non vedo il nesso logico, forse non ho capito bene.
    Ma hai rimosso i driver nvidia prima di installare quelli ati?

    perchŔ lo hai detto tu che sei ogni sapiente

  8. #8
    Senior Member L'avatar di Eternauta
    Data Registrazione
    Tue Dec 2004
    Messaggi
    571

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Bluclint Visualizza Messaggio
    Allora, intanto dal pannello di controllo Ati non cŔ una opzione per disinstallare i driver, quindi dovrei farlo direttamente da "gestione periferiche" poi non ho capito bene l'operazione che mi consigli da fare.
    Quindi tu dici di disinstallare i driver nuovi per installare quelli meno recenti, eliminare la cartella Ati in C:\ e subito dopo reinstallare quelli nuovi e tutto questo perchŔ, a che scopo, scusa non vedo il nesso logico, forse non ho capito bene.
    Ci sono due modi per installare i driver: uno Ŕ installarli semplicemente prima di aver rimosso quelli che, nel tuo caso, non vanno bene per giocare a Thief. L'altro sistema invece consiste nel rimuovere fisicamente dal pc i vecchi driver, riavviare il pc e poi installare driver diversi.
    Quelli di Nvidia li rimuovo dal pannello di controllo e poi rimuovo la cartella dei driver Nvidia dal percorso C\:. Non avendo mai avuto una scheda video ATI non posso sapere se il procedimento Ŕ il medesimo.
    Ho solo voluto dire di disinstallare i driver prima di installarne di nuovi.
    Remember, the shadows are just as important as the light.

  9. #9
    Esploratore del tempo L'avatar di Bluclint
    Data Registrazione
    Sat Oct 2003
    LocalitÓ
    Trapani
    Messaggi
    1,168

    Predefinito

    @ Small, si certo, ho disinstallato i driver nvidia prima di installare i driver della scheda Ati.

    @ Eternauta
    secondo te, installando i driver Ati prima di questi ultimi, andrebbero bene per una prova o dovrei installare qualche versione ancora pi¨ vecchia? per˛ cosý facendo, rischio di non poter giocare a giochi pi¨ recenti no?


    Windows 7 Ultimate sp1 - Amd FX 8320 8 core 3.50 Ghz - Alimentatore ATX Corsair 730 watt
    Scheda madre Biostar Group A960D+ 8 Gb ram - Scheda video Ati radeon 7790 2Gb ram

  10. #10
    Senior Member L'avatar di Smallman_647
    Data Registrazione
    Tue Apr 2010
    LocalitÓ
    Manfredonia(FG)
    Messaggi
    5,592

    Predefinito

    Non so se può essere d'aiuto ma io prima avevo una HD4850 (la stessa tua) e con gli ultimi driver aggiornati giocavo senza problemi. Non vorrei che fosse proprio un problema della fan mission in questione.

    Ed un'altra cosa. Per avere una vera e propria reinstallazione, ti conviene cambiare il percorso di installazione, perchè altrimenti rimangono salvate le impostazioni precedenti.
    Tipo c:\thief2-g

    P.s. Sto pensando che cambiando il percorso, forse non funzionerebbe bene la traduzione di thief 2, dato che ha un bug se non la installi in c:\thief2. :/

    perchŔ lo hai detto tu che sei ogni sapiente

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •