Guild Wars 2 - Recensione

Like my ancestors before me, i seek glory. One day, i will take my place among the heroes of the norn..!

Di Simone Rampazzi (5 Settembre 2012)
Approdiamo di nuovo su Tyria, questa volta più navigati e agguerriti per introdurvi più dettagliatamente tutte le informazioni ed i commenti sul nuovo capitolo che riprende, con molte novità e molte migliorie, il filone di Guild Wars. Pensare che fin dal 2005 questi bravi ragazzi siano riusciti a portare avanti un progetto così in larga scala, con annesse campagne (Prophecies, Factions e Nightfall) ed un'espansione, ovvero Eye Of The North, ci ha fatto sperare in un nuovo capitolo che rinfrescasse un po' le acque degli MMO, creando una buona fetta di contendenti al proprio seguito.

Bando alle ciance o ciance alle bande, l'ambientazione del nuovo capitolo di Guild Wars ci trasporta ben 250 anni dopo gli eventi dell' “occhio del Nord”, in un mondo stravolto dal risveglio degli Antichi Draghi. Per fronteggiare questa nuova minaccia, i nostri eroi avranno a disposizione un corposo manipolo di uomini coraggiosi, armati meglio dell'ispettore Callaghan (eh si, i Charr si sono dati da fare) e con tutta una serie di migliorie che ora andiamo ad analizzare passo passo.
Immagine 1
Ecco il nostro Norn, il gioco ci propone di scegliere il nostro animale Totem. A noi piacciono i lupi!
Immagine 2
Le cutscene iniziali hanno uno stile molto particolare, con tavole disegnate con colori forti ma molto gradevoli.
Immagine 3
Queste invece saranno le cutscene all'interno del gioco, dove vedremo il nostro PG interagire con altri PNG per conversazioni chiave.
Con la nostra preview, vi abbiamo consegnato le chiavi di creazione del nostro PG, scegliendo tra uno dei cinque presentati, mentre ora cercheremo di essere più specifici, magari per far incuriosire anche coloro che non conoscono il gioco. Potrete scegliere tra:

Gli Asura, piccoli nanerottoli con il cervello fuori misura, sono la razza che più si avvicina per nascita alla magia. Durante il processo di creazione del personaggio, vi sarà permesso di scegliere la scuola di magia a cui appartenere ovvero: Statica, Dinamica e Sinergetica. Se vorrete interpretare dei cavalca-golem impazziti, loro sono gli esserini che fanno per voi. La loro starter zone è la città di Rata Sum.

I Charr sono dei grandi felini dalle fattezze umane e sono famosi per aver portato l'industria su Tyria. Vista la loro predisposizione al regime militare e la loro divisione in classi gerarchiche, nel processo di creazione del personaggio potrete scegliere una delle Legioni che più si accosta ai vostri ideali: Sangue, Fuoco e Ferro. La loro starter zone è la Black Citadel.

I Sylvari, sono degli uomini-pianta nati da un albero magico che venne piantato nella baia di Arbor da un centauro e un umano che volevano salvare Tyria dalla violenza che imperversava. Per farli avvicinare maggiormente alla “natura” di cui fanno indissolubilmente parte, nel processo di creazione vi sarà permesso di scegliere la stagione e il tempo in cui il vostro PG viene al mondo. La loro starter zone è The Grove.

I Norn, sono dei veri e propri giganti, cacciatori delle lande innevate che appartengono ad una grande tribù che ricorda una religione totemica animale in tutto e per tutto, dato che ne traggono potere e caratteristiche. Difatti, un Norn viene influenzato sin dalla nascita da un totem animale, che dovrete scegliere al momento della creazione del personaggio, determinandone anche le sue qualità di muta forma, o invocazione di spiriti animali. La loro starter zone è Hoelbrak.
Immagine 4
I fondali sono incredibilmente vasti e curati quasi in ogni dettaglio.
Immagine 5
La mappa è ricca di informazioni, e ci permette sin da subito di capire cosa ci serve e cosa cerchiamo tramite un ottima legenda.
Immagine 6
Nel gioco saranno presenti anche dei mini-games per alleggerire la solita routine.
14 commenti
mi ha stupito la totale assenza di possibilità di impostare in controllo punta e clicca ma alla fine va bene anche così. GW2 è epico, ben strutturato anche se manca terribilmente un server con il tag finale [ITA] e chissene se l'interfaccia rimarrà in inglese. la cura maniacale con cui è stato realizzato ogni millimetro quadrato dell'immensa mappa di gioco è qualcosa di incredibile. da notare anche la (finalmente) azzeccatissima scelta di abbandonare le classiche razze nani, elfi, umani e vattelapesca non se ne poteva più. questo gioco è da avere assolutamente, anche a chi non è un appassionato. le chiavi si trovano in rete anche a prezzo ridotto (30 euro circa, basta cercare un po' su google) e il client si scarica gratuitamente dal sito.
Dewyz81Inviato il 5-9-2012 all 12:59
mi ha stupito la totale assenza di possibilità di impostare in controllo punta e clicca ma alla fine va bene anche così. GW2 è epico, ben strutturato anche se manca terribilmente un server con il tag finale [ITA] e chissene se l'interfaccia rimarrà in inglese.
la cura maniacale con cui è stato realizzato ogni millimetro quadrato dell'immensa mappa di gioco è qualcosa di incredibile. da notare anche la (finalmente) azzeccatissima scelta di abbandonare le classiche razze nani, elfi, umani e vattelapesca non se ne poteva più.
questo gioco è da avere assolutamente, anche a chi non è un appassionato. le chiavi si trovano in rete anche a prezzo ridotto (30 euro circa, basta cercare un po' su google) e il client si scarica gratuitamente dal sito.
All'inizio le sessioni pvp erano terribili con queste configurazioni dei tasti..qualcosa di davvero unico. Sembra che conosci molto bene il gioco, come hai trovato la recensione? Sempre se posso chiederti è chiaro.. =)
WolfyInviato il 5-9-2012 all 13:13
All'inizio le sessioni pvp erano terribili con queste configurazioni dei tasti..qualcosa di davvero unico. Sembra che conosci molto bene il gioco, come hai trovato la recensione? Sempre se posso chiederti è chiaro.. =)
E' chiaro che è necessario prenderci la mano, in generale comunque è una pecca di un po' tutti i MMORPG. Io arrivo da 3 anni su UO, 1 su WOW e 4 su Lineage2 e ti posso dire che l'aria che si respira in game è quella che si può percepire solo nei MMO di successo e la difficoltà nel ottimizzarsi sui controlli fa parte della sfida (soprattutto nel PVP). Per quanto riguarda la rece nulla da dire, anzi: bravissimo, chiarissimo e articolato con logica e coerenza descrittiva. Poi in separata sede castigherò Luca per non avermela fatta fare a me anche se a posteriori posso già ammettere che è difficile rimanere neutrali sui difetti quando si è tanto presi da un gioco...
Dewyz81Inviato il 5-9-2012 all 13:27
E' chiaro che è necessario prenderci la mano, in generale comunque è una pecca di un po' tutti i MMORPG. Io arrivo da 3 anni su UO, 1 su WOW e 4 su Lineage2 e ti posso dire che l'aria che si respira in game è quella che si può percepire solo nei MMO di successo e la difficoltà nel ottimizzarsi sui controlli fa parte della sfida (soprattutto nel PVP).
Per quanto riguarda la rece nulla da dire, anzi: bravissimo, chiarissimo e articolato con logica e coerenza descrittiva. Poi in separata sede castigherò Luca per non avermela fatta fare a me anche se a posteriori posso già ammettere che è difficile rimanere neutrali sui difetti quando si è tanto presi da un gioco...
Ahahahaha ti ringrazio per me è importante sentire un giudizio critico, soprattutto di chi scrive e quindi conosce certe dinamiche. Grazie davvero =) Su UO dove giocavi? Io ho passato anni su The Miracle, New Hera, Antares, ed altri.
WolfyInviato il 5-9-2012 all 13:29
Ahahahaha ti ringrazio per me è importante sentire un giudizio critico, soprattutto di chi scrive e quindi conosce certe dinamiche. Grazie davvero =)

Su UO dove giocavi? Io ho passato anni su The Miracle, New Hera, Antares, ed altri.
Ho giocato sul server di NGI, poi sono stato designer delle classi e giocatore/GM su Infinity (collaboravo con TooR in quel periodo) e poi nelle Terre di Mezzo.. ma parliamo di una vita fa (15 anni tutti)
Dewyz81Inviato il 5-9-2012 all 13:38
Ho giocato sul server di NGI, poi sono stato designer delle classi e giocatore/GM su Infinity (collaboravo con TooR in quel periodo) e poi nelle Terre di Mezzo.. ma parliamo di una vita fa (15 anni tutti)
Io dopo anni passati negli MMO ho alla fine deciso di combrare un Razer Naga...da quando ce l'ho ho capito che non si può giocare ad un MMO senza un mouse decente...puoi fare discretamente il PVE, ma nel PVP le prenderai sempre...soprattutto in giochi dove le skills sono tantissime (e non è il caso di GW2).
germinarioInviato il 5-9-2012 all 13:40
Io dopo anni passati negli MMO ho alla fine deciso di combrare un Razer Naga...da quando ce l'ho ho capito che non si può giocare ad un MMO senza un mouse decente...puoi fare discretamente il PVE, ma nel PVP le prenderai sempre...soprattutto in giochi dove le skills sono tantissime (e non è il caso di GW2).
GW2 è uno di quei titoli che può permettersi un sacco di gadget: [url]http://ipkonfig.com/wp-content/uploads/2012/06/GW2_Gear.jpg[/url] [url]http://www.guildwars2guru.com/uploads/gallery/album_163/gallery_3318_163_25156.jpg[/url] [url]http://content.hwigroup.net/images/news/steelseries-guild-wars-2-mouse.png[/url]
Dewyz81Inviato il 5-9-2012 all 13:45
Chiedo una cortesia, siccome è da molti anni che non seguo il pc-gaming, volevo chiedere se GW2 è possibile giocarlo decentemente su un portatile i3-330M, con scheda video ATI Mobility Radeon HD5650 da 1 GBVRAM e 4GB DDR3 Memory. Sono gli unici dati che so fornire... ho provato la demo di Diablo III, quella con solo il primissimo livello e devo dire che tutto sommato pare girare bene con settaggi medio-alti (non massimi) a tal punto che quasi non vedo la differerenza con i settaggi massimi. Anche qui però non saprei se comprare o no perchè in fondo il primo livello non mostra poi tutti gli effetti speciali, perciò non vorrei acquistare 2 titoli che poi non posso godermi in maniera dignitosa. Help !!!
Jaky82Inviato il 5-9-2012 all 17:59
Chiedo una cortesia, siccome è da molti anni che non seguo il pc-gaming, volevo chiedere se GW2 è possibile giocarlo decentemente su un portatile i3-330M, con scheda video ATI Mobility Radeon HD5650 da 1 GBVRAM e 4GB DDR3 Memory.
Sono gli unici dati che so fornire... ho provato la demo di Diablo III, quella con solo il primissimo livello e devo dire che tutto sommato pare girare bene con settaggi medio-alti (non massimi) a tal punto che quasi non vedo la differerenza con i settaggi massimi.
Anche qui però non saprei se comprare o no perchè in fondo il primo livello non mostra poi tutti gli effetti speciali, perciò non vorrei acquistare 2 titoli che poi non posso godermi in maniera dignitosa. Help !!!
14 commenti

Guild Wars 2

  • Piattaforma: PC
  • Produzione: Nc Soft
  • Sviluppo: Arenanet
  • Distribuzione: Cidiverte
  • Genere: MMORPG
  • Multiplayer Locale: Assente
  • Multiplayer Online: Massive
  • PEGI: +12
  • Sito ufficiale
  • Uscita italiana: 28 Agosto 2012
The Walking Dead

1

The Walking Dead

Recap 5x16 Season Finale – Conquistare

The Walking Dead

15

The Walking Dead

Recap Episodio 5x15 – Provare

Doctor Who

Doctor Who

Geronimoooo!

The Walking Dead

The Walking Dead

Recap Episodio 5x14 - Trascorrere

The Walking Dead

1

The Walking Dead

Recap Episodio 5x13 - Dimenticare

Empire
Wild

Wild

la traversata a piedi degli States selvaggi e del caos interiore di una donna con una grande Reese Witherspoon

Into the Woods

Into the Woods

I grandi classici si danno al musical...

Fast & Furious 7

Fast & Furious 7

L'ultimo quarto di miglio di Dom e Brian...

Avengers: Age of Ultron

16

Avengers: Age of Ultron

Dove eravamo rimasti?

Fast & Furious 7

2

Fast & Furious 7

Passato, presente e futuro della saga di Fast & furious...