Tiscali Scarica e Gioca Gioca Online Gioca e Vinci

Vai Indietro   Gamesurf.it > Gamesurf > Console Games

Rispondi
 
Strumenti Discussione Cerca in questa Discussione Modalità Visualizzazione
Vecchio 22-04-12, 12:17   #1
Archie Hicox
Senior Member
 
L'avatar di  Archie Hicox
 
Data Registrazione: 08-01-09
Messaggi: 6.295
Invia un messaggio via MSN a Archie Hicox
Predefinito PS3 morta, cosa fare?

Ebbene sì, ieri sera la mia PS3 ha deciso di lasciare questo mondo. Era un modello 60 giga, quindi ovviamente fuori garanzia. La dinamica è questa: la accendo, finge di partire per 2 secondi, si ferma e luce rossa lampeggiante. Stando ai manuali significherebbe "temperatura interna troppo alta", cosa oramai impossibile visto che l'ho lasciata spenta tutta la notte e dovrebbe essere a posto, se fosse quello...
Quindi l'elettronica interna è sicuramente andata. Ora io non so esattamente cosa fare, perchè vorrei tenermi i dati presenti nell'HDD ma come? Inoltre mi conviene portarla a riparare o comprarne una nuova? Sapete quanto verrebbe a costare mandarla in assistenza?
Poi ci sarebbe il piccolo problema che la PS3 ha deciso di morire con BF3 dentro, e non posso rimuoverlo visto che resiste accesa al massimo 2 secondi...
Archie Hicox Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 22-04-12, 12:27   #2
Ele_Ste_Forever
Utente Cancellato
 
Data Registrazione: 15-03-11
Messaggi: 3.679
Predefinito

Quote:
The Prince Visualizza Messaggio
Ebbene sì, ieri sera la mia PS3 ha deciso di lasciare questo mondo. Era un modello 60 giga, quindi ovviamente fuori garanzia. La dinamica è questa: la accendo, finge di partire per 2 secondi, si ferma e luce rossa lampeggiante. Stando ai manuali significherebbe "temperatura interna troppo alta", cosa oramai impossibile visto che l'ho lasciata spenta tutta la notte e dovrebbe essere a posto, se fosse quello...
Quindi l'elettronica interna è sicuramente andata. Ora io non so esattamente cosa fare, perchè vorrei tenermi i dati presenti nell'HDD ma come? Inoltre mi conviene portarla a riparare o comprarne una nuova? Sapete quanto verrebbe a costare mandarla in assistenza?
Poi ci sarebbe il piccolo problema che la PS3 ha deciso di morire con BF3 dentro, e non posso rimuoverlo visto che resiste accesa al massimo 2 secondi...

Sinceramente ho letto su internet di diverse persone che hanno avuto questo problema, c'è chi ha cambiato la pasta termica e lo ha risolto (almeno temporaneamente). Per quanto riguarda il disco fisso potresti rimuoverlo e poi inserirlo in un'altra console.

Se hai una bomboletta dell'aria compressa prova a vedere se c'è la polvere che ostruisce la ventola.

Lascia perdere l'assistenza Sony, puoi provare qualche negozio di elettronica che come ti ho scritto sopra vedrà di cambiarti la pasta termica (non ti chiederanno più di 30 euro e c'è chi ti garantisce la console anche un anno).
Ele_Ste_Forever Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 22-04-12, 12:55   #3
Tatsumaki
Storm Dragon - Reviewer
 
L'avatar di  Tatsumaki
 
Data Registrazione: 05-11-02
Locazione: Tra le Tempeste che imperversano nei Mari del Giappone
Messaggi: 10.000
Predefinito

Eh, mi dispiace per te, ma sei in una condizione oscena - ci sono passato anche io.

Hai il classico problema del "led giallo della morte" : in realtà il led non si accende di giallo, ma per un istante si accendono insieme sia il rosso sia il verde e il risultato è un attimo di luce gialla...

Puoi provare a portarla da qualche smanettatore di hardware che la apra e sostituisca la pasta termica sul processore, e sperare che riparta quel tanto che basta per fare il backup dei salvataggi e recuperare il disco di gioco.

Se così non dovesse funzionare, l'unica cosa che ti rimane da fare è aprire il lettore blueray svitando qualsiasi vite possibile giusto per recuperare il disco. I salvataggi, invece, te li devi dimenticare: anche montando l'HD su un'altra macchina, non lo riconoscerebbe e cercherebbe di formattarlo - perché ogni PS3 codifica i dati sull'HD col suo personale codice-macchina (Ele_ste_Forever: non funziona).

Posso dirti una cosa: GameStop e altre catene accettano le PS3 guaste come usato, MA non deve essere stata aperta - fa fede il sigillo di garanzia. questo significa che devi riportargliela così com'è, con tanto di gioco dentro e fargli ciao-ciao (dubito che risuciresti a recuperarlo da loro...).

mi spiace...
__________________
Tatsumaki Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 22-04-12, 13:06   #4
Desmondo`
Tu sai leggere
 
L'avatar di  Desmondo`
 
Data Registrazione: 08-10-06
Messaggi: 4.203
Predefinito

Ci sono passato anche io, argh.

Per quanto riguarda l'hard disk, al contrario di quanto di abbia detto Ele_Ste_Forever, se inserito su un'altra console, per essere riconosciuto, ti viene richiesta la formattazione. Quindi, o ripari la tua console rotta e fai un backup o i dati presenti nell'hard disk sono persi (forse c'è un sistema tramite pc ma mi sembrava complicato, non ricordo di preciso).

Per estrarre BF3 c'è un metodo: http://www.youtube.com/watch?v=E5-wV05_Zjg

Io provai a ripararla, più per gioco che per altro. Ti dico subito che da completo inesperto di elettronica non è stato difficile. Io mi sono pure divertito. Ma non farci troppo affidamento, a me ha funzionato per circa due ore per dopo perire nuovamente
Se non l'hai ancora aperta forse ti conviene venderla. In ogni caso ti sconsiglio di farla riparare da un tecnico (durerebbe comunque un periodo limitato) o direttamente da Sony.


EDIT: anticipato quasi su tutto
__________________
Desmondo` Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 22-04-12, 13:07   #5
Archie Hicox
Senior Member
 
L'avatar di  Archie Hicox
 
Data Registrazione: 08-01-09
Messaggi: 6.295
Invia un messaggio via MSN a Archie Hicox
Predefinito

Per quanto riguarda il gioco non è un gran problema, visto che l'ho acquistato da Gamestop con tanto di garanzia di un anno. Quindi il gioco me lo danno nuovo per forza.
Piuttosto, a parte la soluzione del cambio pasta termica (che non saprei dove andare a fare, ma troverò qualcosa), non mi è chiaro in cosa consista esattamente il meccanismo di backup dei salvataggi. Cioè io, ammettendo che riesca a far ripartire la PS3, salverei i miei dati dove? Su una chiavetta USB?

In secondo luogo mi chiedevo se ricorrere al PSN plus con il salvataggio dei dati online possa essere una soluzione. Chiedo chiarimenti a chi il Plus l'ha provato. Potrei passare in questo modo i miei salvataggi ad una PS3 nuova?
Archie Hicox Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 22-04-12, 13:30   #6
El Fundo
La Belva del Condominio
 
L'avatar di  El Fundo
 
Data Registrazione: 22-03-07
Locazione: Buruburu
Messaggi: 13.951
Predefinito

ogni tanto la pulivi? tipo passare bocchettone rotondo dell'aspirapolvere sulle prese d'aria
El Fundo Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 22-04-12, 13:32   #7
Star Platinum
Senior Member
 
L'avatar di  Star Platinum
 
Data Registrazione: 09-10-05
Locazione: Jotaro Kujo
Messaggi: 3.377
Predefinito

Quando è morta la mia 60GB stavo quasi per piangere T_T

Se la porti in assistenza ti fanno pagare 100 eurozzi tondi tondi,te la rimettono in sesto ma solo temporaneamente perché stai sicuro che poi il led giallo fa ritorno,magari dopo un giorno o magari dopo un mese ma rispunterà quindi l'assistenza lasciala da parte.
Io portai la mia da un amico smanettone che mi fece il reflow(cambio pasta termica)e recuperai i dati,poi mi parlò del reballing che leggendo su internet sembrava la soluzione definitiva per riportare in vita una ps3 morta ma anche questo procedimento non funzionò.Alla fine ho dovuto cedere e darla dentro al gamestop che me l'ha valutata 60 euro e mi son preso una slim.
__________________


MyAnimeList
Star Platinum ora è in linea   Rispondi Citando
Vecchio 22-04-12, 14:09   #8
loaldnt
Ritorno in grande stile
 
L'avatar di  loaldnt
 
Data Registrazione: 03-06-08
Locazione: Scafati (SA)
Messaggi: 16.988
Invia un messaggio via MSN a loaldnt
Predefinito

Purtroppo, quando successe a me, persi hard disk con tutti i dati e gioco all'interno
__________________
Facebook: Gennaro Davide Ottagono
loaldnt Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 22-04-12, 14:12   #9
Tatsumaki
Storm Dragon - Reviewer
 
L'avatar di  Tatsumaki
 
Data Registrazione: 05-11-02
Locazione: Tra le Tempeste che imperversano nei Mari del Giappone
Messaggi: 10.000
Predefinito

...stasera backup dei save...
__________________
Tatsumaki Non in Linea   Rispondi Citando
Vecchio 22-04-12, 14:28   #10
Archie Hicox
Senior Member
 
L'avatar di  Archie Hicox
 
Data Registrazione: 08-01-09
Messaggi: 6.295
Invia un messaggio via MSN a Archie Hicox
Predefinito

Quote:
El Fundo Visualizza Messaggio
ogni tanto la pulivi? tipo passare bocchettone rotondo dell'aspirapolvere sulle prese d'aria
L'aspirapolvere no, ma è nel posto con meno polvere immaginabile di tutta la casa, ben piazzata lontano da pareti o qualunque altra cosa che possa ostruire le ventole.
Archie Hicox Non in Linea   Rispondi Citando
Rispondi


Strumenti Discussione Cerca in questa Discussione
Cerca in questa Discussione:

Ricerca Avanzata
Modalità Visualizzazione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB is Attivo
Smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Attivo
Vai al Forum





Tutti gli Orari sono GMT +2. Attualmente sono le 12:57.


Powered by vBulletin versione 3.6.0
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.